Forel на выставке Glasstec-2022

После снятия коронавирусных ограничений компания Forel, наконец, примет участие в долгожданной выставке Glasstec-2022 в Дюссельдорфе

С 1980 года компания Forel регулярно принимает участие в выставке Glasstec в Дюссельдорфе. За сорок лет участия Forel ни разу не изменила своему главному принципу — стремлению внести вклад в производство листового стекла, из года в год демонстрируя инновационные технологии и автоматизированное оборудование.

С данным лозунгом Forel примет участие в Glasstec-2022, знаменательном для стекольной промышленности событии, которое пройдёт с 20 по 23 сентября 2022 года в Дюссельдорфе. На этот раз компания Forel подтвердила свое участие с гораздо большей демонстрационной площадью, обновлённым дизайном и улучшенной планировкой стенда. Цель участия — вдохновить посетителей, демонстрируя инновационные решения, автоматизацию нового уровня в сочетании с бестселлерами в области создания стеклопакетов, интегрированной логистики и вертикальной обработки кромки, и зарекомендовать себя как стенд, который обязательно нужно посетить.

Линия создания стеклопакетов с интегрированной логистикой

На выставке Glasstec-2022 будет представлено новейшее дополнение среди линейки оборудования Forel: полностью автоматизированная стеклопакетная линия «High Tech» с аппликатором термопластичной дистанционной рамки. Управление данной линии, разработанной в соответствии с принципами Индустрии 4.0, происходит с помощью всего одной рабочей станции, обеспечивая высокую производительность, точность и качество готовой продукции при значительной минимизации рабочей силы.

Стекло на линию подаётся автоматически из сортировочной системы Art. SS, которая управляет складом хранения листовых стеклянных изделий в рамках производства. Такая система способна синхронизировать вводные данные программного обеспечения с программой управления производством. Данная система будет представлена на выставке Glasstec впервые: она обладает явными преимуществами перед ручной подачей листового стекла на линии производства за счёт того, что с её помощью устраняются появления узких мест на стекольном заводе и ошибки в последовательности подачи стекла. Внедрение системы в стекольный завод отмечается характерным увеличением производительности, безопасности и качества, а также позволяет контролировать процесс производства на любом этапе.

Основным станком стеклопакетной линии «High Tech» является аппликатор термопластичной дистанционной рамки Art. TA. Данный станок облегчает эксплуатацию всей линии, повышает непрерывность и производительность рабочего цикла, быстро и точно нанося термопластичную рамку на стекло. Управление станком осуществляется с помощью наиболее часто используемых производственных программ, связанных с созданием стеклопакетов. Пользовательский интерфейс удобен, прост для понимания и интуитивно понятен. Станок оснащён возможностями автоматического изменения толщины рамки, углового радиуса нанесения и вязкости материала посредством простых изменений рабочих параметров с помощью ПК.

Термопластичная рамка непрерывно наносится на стекло с помощью системы парных насосов, которая подаёт материал на рабочую голову. Такая конфигурация особенно практична, когда речь заходит о пополнении рабочего материала: замену бочек с материалом можно производить непрерывно, без простоя производства. Температура термопластичного профиля контролируется и регулируется автоматически на протяжении всей длины экструзии.

Линия «High Tech» дополнена рядом инновационных функций, учитывающих специфические характеристики стеклопакетов. Особенно стоить отметить пресс Art. AP от Forel: в конфигурации с аппликатором термопластичной рамки пресс позволяет обрабатывать стеклопакеты как с традиционным жёстким профилем, так и с термопластичной рамкой.

Заключает этап создания стеклопакета робот вторичной герметизации Art. SR, который также подходит для производства стеклопакетов с жёсткими или гибкими рамками. В дополнение к уже известным машинам разгрузка стеклопакетов производится с помощью нового станка автоматической разгрузки Art. GU. Готовый стеклопакет после герметизации подхватывается специальной вертикальной панелью с вакуумными присосками, которая ровно укладывает стеклопакеты на пирамиды разгрузки. Такая система обеспечивает точное размещение стеклопакетов без риска битья. Как только одна сторона пирамиды оказывается полностью загружена, она разворачивается свободной стороной, позволяя продолжить процесс разгрузки. Станция разгрузки Art. GU, которая будет представлена ​​на выставке Glasstec, оснащена уникальной системой, позволяющей безопасно хранить стеклопакеты как с жёстким, так и с термопластичным профилем.

Forel также представит оборудование для изготовления традиционных жёстких рамок: станция сгибания рамки Art. PB, станок для наполнения влагопоглотителя Art. DF и бутиловый экструдер Art. MB. Станция сгибания рамок, которая зарекомендовала себя благодаря запатентованной системе Smart Arm, теперь оснащена новой функцией: сгибание профиля Warm Edge под ровным углом 90°, без закруглений и радиусов.

Впервые на Glasstec-2022 будет представлено всё оборудование Forel для вертикальной обработки кромки стекла.

Линия вертикальной обработки кромок от Forel, являющаяся одной из ведущих на рынке обработки стекла, состоит из машины обработки кромок Art. EM, машины сверления и фрезерования Art. DM и моечной машины Art. VW. Данная линия будет демонстрировать обработку стекла в течение всех дней выставки. Такая комбинация станков способна выполнять множество задач обработки, включая шлифовку, полировку, фрезерование и сверление с мойкой как монолитных, так и многослойных листов стекла. Три станка способны независимо друг от друга одновременно обрабатывать различные листы стекла, управляясь с помощью встроенного программного обеспечения. Машины Art. EM и Art. DM зарекомендовали себя во всем мире благодаря производительности и точности, а также качеству готовой продукции.

Похожая вертикальная линия, известная своей повышенной производительностью, — это линия притупления кромки от Forel, состоящая из машины притупления кромки Art. EG и моечной машины Art. VW. Линия разработана специально для переработчиков стекла, которым необходимо притупить острые края и микротрещины стекла с минимальными рабочими параметрами и максимальной производительностью. Станок Art. EG оснащён двумя рабочими головами, гарантирующими невероятную скорость обработки. Благодаря своей конфигурации, машина притупления кромки способна одновременно обрабатывать два листа стекла или один большой лист за один проход, с высокой скоростью и предельной точностью.

На всех станках вертикальной обработки кромок Forel используются стандартные шлифовальные инструменты с алмазным напылением, которые гарантируют высокое качество обработки кромок и длительный срок службы.