Новое видео стеклопакетной линии с аппликатором термопластиковой дистанционной рамки Art. TA

Компания Forel представляет обзорное видео своего нового станка для нанесения дистанционной термопластиковой рамки
Стеклопакетная линия Forel с аппликатором термопластиковой дистанционной рамки Art. TA

На нашем YouTube-канале появилось обзорное видео на стеклопакетную линию «High Tech‎», в состав которой вошёл новый станок Art. TA для нанесения термопластиковой дистанционной рамки. Данная линия была представлена на выставках GlassBuild America 2021 и Vitrum-2021. Управление линией полностью автоматизировано и осуществляется с помощью одного компьютера (в соответствии с принципами Индустрии 4.0), что обеспечивает точность обработки и производительность.

Аппликатор термопластиковой дистанционной рамки Art. TA — первый подобный станок в линейке продукции Forel. Разработанный для идеального наложения профиля на поверхнось стекла, он был создан с учётом двух главных рабочих критериев: производительность и простота в использовании.

Пресс с газовым заполнением Art. AP был дополнен специальной опцией для создания стеклопакетов с термопластиковой рамкой. При этом, пресс также сможет обрабатывать стеклопакеты с жёсткой рамкой.

Завершает этап создания стеклопакетов робот вторичной герметизации Art. SR, который не только герметизирует стеклопакеты с жёсткими и гибкими рамками, но также идеально подходит для стеклопакетов с термопластиковым профилем.

Производственный процесс дополняет инновационная система разгрузки стекла Art. GU, созданная с учётом специфики такого типа стеклопакетов и подходящая также для стеклопакетов с жёсткими и гибкими рамками.

Аппликатор термопластиковой гибкой рамки Art. TA

Простой и интуитивно понятный, аппликатор Art. TA оснащён наиболее часто используемыми функциями для работы с термопластиковым профилем. 

В соответствии с производственной программой, загруженной на сервер линии, аппликатор автоматически конфигурирует необходимые параметры, надёжно и быстро выполняя обработку. Процесс изменения толщины профиля полностью автоматизирован. 

Станок для разгрузки стекла Art. GU на Vitrum-2021

Данный станок устанавливается после робота вторичной герметизации. Разгрузчик отвечает требованиям безопасности, гибок в использовании и повышает автоматизацию стекольного завода. Автоматический станок разгрузки Art. GU совместим со всеми типами стеклопакетов (с жёсткими, гибкими и термопластиковыми рамками) и производит разгрузку с помощью системы пирамид, установленных на специальных рельсах.

На панели перемещения расположены вакуумные присоски и поддерживающие опоры по нижнему краю, что обеспечивает надёжную поддержку и захват по всей площади однокамерных и двухкамерных стеклопакетов.

Выравнивающие рейки на панели перемещения позволяют помещать стеклопакеты друг на друга безопасно и без риска битья.