Forel представит новейшее оборудование на выставке Vitrum-2021

С 5 по 8 октября в Милане пройдёт выставка Vitrum-2021, где компания Forel представит последние разработки в области стеклопроизводства

По сей день международная выставка Vitrum остаётся важнейшим стратегическим событием для Forel, поэтому компания в очередной раз представит свои достижения в области автоматизации и инноваций. В этом году мероприятие пройдёт с 5 по 8 октября в Милане. Семью стеклопакетных линий Forel дополнит полностью автоматизированная линия для создания стеклопакетов с термопластиковым профилем. Она будет управляться всего одной рабочей станцией (в соответствии с принципами Индустрии 4.0), гарантируя оптимальную точность и производительность.

Стёкла на линию будут подаваться из сортировочной системы Art. SS — современного решения от Forel для хранения и распределения обрабатываемого материала на производстве: с её помощью происходит увеличение автоматизации, а перемещение стекла становится быстрым и безопасным. Использование сортировочной системы позволяет избежать ошибок, простоев, и неиспользуемого рабочего пространства, что делает её преимущество неоспоримым: улучшение качества производимой продукции, порядок сортировки, мобильность и безопасность.

Новейшим станком в составе линии станет аппликатор термопластиковой дистанционной рамки Art. TA, отвечающий двум главным рабочим критериям: производительность и лёгкость в использовании. Простой и интуитивно понятный, аппликатор Art. TA оснащён наиболее часто используемыми функциями для работы с термопластиковым профилем. Увеличение производительности продиктовано полностью автоматизированным процессом изменения толщины профиля: для того, чтобы изготовить термопластиковую рамку различной толщины, оператору нужно всего лишь изменить производственные параметры на рабочем компьютере станка.

Пресс с газовым заполнением Art. AP был дополнен специальной опцией для создания стеклопакетов с термопластиковой рамкой. При этом, пресс также сможет обрабатывать стеклопакеты с жёсткой рамкой.

Завершает этап создания стеклопакетов робот вторичной герметизации Art. SR, который не только герметизирует стеклопакеты с жёсткими и гибкими рамками, но также идеально подходит для стеклопакетов с термопластиковым профилем. Инновационная автоматическая система разгрузки также была улучшена с учётом специфики такого типа стеклопакетов.

Поскольку новые станки предполагают обработку любого типа стеклопакетов и профиля, традиционное оборудование Forel также будет представлено на выставке. К нему относится станция сгибания рамок Art. PB, станок для наполнения влагопоглотителя Art. DF и бутиловый экструдер Art. MB. Станция сгибания рамок, которая зарекомендовала себя благодаря запатентованной системе Smart Arm, теперь оснащена новой функцией: сгибание пластикового профиля под ровным углом 90°, без закруглений и радиусов.

Вертикальная линия обработки кромок, состоящая из машины обработки кромок Art. EM, машины сверления и фрезерования Art. DM и моечной машины Art. VW, также будет представлена на выставке Vitrum-2021. Данное решение от Forel предлагает обработку, шлифование, полировку, фрезерование, сверление и последующую мойку монолитного и многослойного стекла. В линию входят три машины, которые способны работать с несколькими листами стекла одновременно как в тандеме, так и автономно, повышая общую производительность завода. Благодаря своим патентам вертикальная линия обработки Forel является бестселлером в своей категории и признана лучшими производителями стекла по всему миру.

«Forel участвует в Vitrum уже более сорока лет, из года в год отличаясь уникальными инновациями и увеличивая масштаб демонстраций», — поясняют представители компании. — «Мы оказываем поддержку Vitrum, учитывая не только актуальность выставки для национального рынка, но и особую значимость мероприятия в этом году. Мир только встает на ноги после испытаний последних двух лет, и данная выставка станет первым крупным европейским событием для стекольной промышленности. Пришло время показать, что наш бизнес не стоит на месте и играет свою роль в реабилитации экономики и возвращении общества к стабильной жизни. Мы отправляемся на выставку с твёрдым намерением представить миру то, что мы умеем делать лучше всего: автоматизацию и инновации».