Линия производства стеклопакетов «HOT MELT»

Новое видео, посвящённое стеклопакетной линии High Tech, оснащённой роботом вторичной герметизации «Hot Melt».
13.10.2020
Робот вторичной герметизации «Hot Melt»

Краеугольным камнем стеклопакетов Forel является линия High Tech. Оборудование, представленное на этой линии, является ярким примером 44-летнего опыта и преданности компании Forel клиентам. Эта линия может обрабатывать собранные стеклопакеты джамбо размеров, весом 400 кг (880 фунтов) на погонный метр и толщиной до 100 мм (3,9 дюйма). Линия представлена рядом эксклюзивного оборудования и запатентованных систем, предназначенных для работы с гнутым стеклом, создания стеклопакетов с зубом, обработки фигурного стекла, производства однокамерных, двухкамерных и трёхкамерных стеклопакетов с жесткой или гибкой рамкой.

В 2020 году Forel выпустила специальную версию линии «High Tech», оснащенную аппликатором гибкой рамки и роботом вторичной герметизации «Hot Melt», разработанным специально для изготовителей стекла, которые используют термоплавкие герметики для сборки стеклопакетов.

Линия High Tech – Hot Melt состоит из следующего оборудования:

Вертикальная моечная машина. Машина поделена на четыре рабочие зоны: пре-мойка, мойка, ополаскивание и сушка. Она оснащена устройством считывания толщины стекла и датчиком НЭ покрытия на его поверхности. Моечная машина оснащена 6 жёсткими и мягкими щетками (8 устанавливается опционально) для обработки стекла различного типа и толщины.

Станция контроля качества. Светодиодные лампы на задней стороне станции и подвижные рейки позволяют оператору безошибочно распознавать дефекты на поверхности стекла. Для более точного распознавания станция контроля качества представлена в модели IS HT: она оборудована комнатой для осмотра задней поверхности стекла.

Автоматический аппликатор гибкой рамки. Станок оборудован автоматической сменой катушек для сокращения времени обработки стекла и увеличения производительности, а также аппликатором фольги для углов гибкой рамки, который обеспечивает надёжность обработки рамки и герметичное сохранение газа внутри стеклопакета.

Пресс с газовым заполнением. Данный станок оборудован запатентованной системой выдвижных вакуумных присосок на задней части панели. Такая система корректирует кривизну стекла, обеспечивая точное заполнение камер газом. Пресс может быть оснащён двойным контуром для закачки газа: таким образом, для заполнения камеры можно использовать как аргон, так и криптон.

Робот вторичной герметизации HOT MELT. Запатентованная система, определяющая кривизну стекла, направляет дозатор герметика, обеспечивая идеальное нанесение с учётом расстояния между стёкол. Робот может работать в режиме повышенной производительности, обрабатывая однокамерные и двухкамерные стеклопакеты различных форм.


Новое видео доступно на Youtube и Vimeo.