Компания Edil Vetro (Италия) открывает свой третий завод с оборудованием Forel

Владельцы компании Edil Vetro (Италия) рассказывают о преимуществах приобретённого оборудования Forel.
19.04.2021
Пьеро, Томмазо и Микеле Сабатино (Edil Vetro, Италия)

«Я начал работать со стеклом, потому что это мне нравилось. Сегодня я там, где я есть».

Томмазо Сабатино, владелец компании Edil Vetro, обращается к нам с искренней улыбкой, рассказывая о своей философии бизнеса. «Работайте со страстью и смелостью», — говорит он. Мы находимся на новом производственном заводе Edil Vetro. В 1984 году в Беневенто (Италия) Томмазо Сабатино основал компанию вместе со своей женой Антонеллой, которая стала не только его спутницей, но и надёжным бизнес-партнёром по жизни. В данный момент семья решает вопрос значительного расширения бизнеса.

«Вначале нас было только двое. Сегодня у нас есть компания, в которой работает 30 сотрудников, и мы собираемся перейти от завода площадью 2000 квадратных метров к заводу площадью 6000 квадратных метров: это важный шаг, о котором мы сообщаем с гордостью, ведь мы смогли передать эстафету следующему поколению».

Сабатино — семья производителей стекла в двух поколениях. Следуя примеру родителей, Микеле и Пьеро также решили присоединиться к компании.

«У меня трое детей, — поясняет Томмазо. — Двое старших уже занимаются стекольным бизнесом, и, может, однажды к ним присоединится их младшая сестра. Когда они сказали мне, что хотят работать со мной, я понял, что пришло время инвестировать, и что мы должны перейти на новый уровень автоматизации и технологий. Нашим партнером в этом амбициозном проекте стала компания Forel. С самого начала нашего сотрудничества нас впечатлили их технологии, творческий подход и способность прислушиваться к клиентам. Послепродажное обслуживание также было на высоте и всегда быстро реагировало и полностью удовлетворяло наши потребности. Между нашими компаниями быстро возникло чувство взаимного доверия, и мы выбрали Forel для дальнейших инвестиций в оборудование».

Оборудование Forel: автоматическая система хранения стекла и вертикальная линия раскроя (Edil Vetro, Италия)

Сотрудничество между Forel и Edil Vetro длится уже давно. После установки первой стеклопакетной линии более пятнадцати лет назад последовала череда других успешных проектов. Последнее закупленное компанией оборудование — это полная вертикальная линия раскроя ламинированного стекла и недавно установленная линия производства стеклопакетов «High Tech». Обе линии уже установлены и полностью готовы к работе на новой производственной площадке, наряду с другим оборудованием, приобретенными Edil Vetro для закалки, ламинирования, горизонтального раскроя и обработки кромок.

Линия производства стеклопакетов «High Tech» на заводе Edil Vetro

«На нашем заводе, — говорит Сабатино, — все стеклопакеты производит оборудование Forel: ламинированное стекло джамбо размера (6000 x 3300 мм) загружается в автоматизированный склад хранения, из которого стекло подаётся на вертикальную линию раскроя, оснащённую двумя режущими мостами и основным поворотным механизмом. Одновременное использование двух стеклопакетных линий значительно увеличило нашу производительность и позволило нам обрабатывать различные заказы одновременно. Первая линия предназначена для создания стеклопакетов под жилищное остекление. Такая линия производит в основном однокамерные стеклопакеты высотой до 2000 мм с возможностью обработки фигурного стекла. Линия демонстрирует идеальную точность и способна обеспечить высокую производительность в пределах определенного диапазона размеров. Мы также захотели усовершенствовать наши возможности, чтобы конкурировать на рынке обработки джамбо стекла: именно поэтому мы установили новую линию Forel «High Tech» для стёкол джамбо размера. Эта новая линия существенно повысила нашу конкурентоспособность».

Робот вторичной герметизации Forel на заводе Edil Vetro (Италия)

Линия «High Tech» является последним словом техники компании Forel в сфере создания стеклопакетов. Благодаря ей можно эффективно выбирать обработку стеклопакетов как для жилых, так и для коммерческих помещений, включая фасадное остекление. Обладая множеством эксклюзивных инновационных решений, данная линия способна производить двухкамерные и трёхкамерные стеклопакеты размером до 6000 x 3300 мм, в частности линия позволяет производить ступенчатые и фигурные стеклопакеты подобного размера. Впечатляющие производственные мощности и превосходное качество готовой продукции делают её стратегическим выбором для любой компании.

«На сегодняшний день у компании Edil Vetro множество клиентов, работающих во всех сферах применения листового стекла, от отделки интерьера, жилого и коммерческого остекления до очень сложных проектов, — объясняет Пьеро Сабатино. — Благодаря новому заводу и инвестициям в различное оборудование мы ставим своей целью не только укрепление существующих позиций, но и дальнейшее расширение бизнеса. Несмотря на то, что мы только закончили со строительством нового завода, в наших начинаниях уже есть проект по дальнейшему расширению».

«Мы унаследовали страсть к работе от нашего отца, — заключает Микеле Сабатино. — Мы видели, как на наших глазах родители построили Edil Vetro. Своим терпением, упорным трудом и энтузиазмом они заразили нас, и именно благодаря их примеру мы решили присоединиться к компании и стать частью её будущего. То, что вы видите сегодня, было сделано не только за счет покупки оборудования и строительство новых заводов. Приверженность, стремление и страсть к тому, что ты делаешь, имеют огромное значение для воплощения большой мечты».