ENERGY SAVING GLASS (Великобритания): «Высококачественные стеклопакеты для жилищного остекления благодаря оборудованию Forel»

Британская компания Energy Saving Glass рассказывает о том, как в связи с пандемией и изоляционной политикой активно растёт спрос на жилищное остекление
Справа налево: Алекс, Эллиот и Люк Уокеры (Energy Saving Glass)

ENERGY SAVING GLASS (ESG) — стекольная компания, основанная Кеном Уокером. Кен много лет проработал в стекольной промышленности и в 1997 году решил основать собственную компанию, которая расположилась в Кингсвинфорде (Великобритания). Сегодня ESG — это активно развивающийся бизнес. В руках компании находится завод площадью 9144 квадратных метра, где производятся стеклопакеты высочайшего качества. Компания активно развивается с каждым годом и на сегодняшний день обслуживает как жилой, так и коммерческий сектор, а также выполняет заказы на стеклопакеты для правительственных объектов. Производство стеклопакетов — основной бизнес компании, и большинство из них создаётся с помощью оборудования Forel.

Мы поговорили с Алексом Уокером, директором ESG, и расспросили его о бизнесе, ключевых клиентах и планах развития на стекольном рынке Великобритании.

«Мы познакомились с Forel через компанию Promac, которая показала нам их оборудование», — рассказывает мистер Уокер. —«Мы искали машины для создания стеклопакетов нового уровня и в итоге выбрали станки Forel: мы не ошиблись с инвестициями, и с тех пор используем Forel для большей части нашего крупного производства. Мы всегда восхищались качеством продукции, сделанной на станках Forel, как и надёжностью оборудования этой компании: на данный момент мы владеем двумя стеклопакетными линиями, вертикальной линией резки для ламинированного стекла Art. VC и машиной притупления кромок Art. EG».

Вертикальная машина притупления кромок Art. EG на заводе ESG

— Машина притупления кромки славится скростью обработки стекла. Вы в этом убедились?

— Абсолютно. Две рабочие головы, двойная каретка вакуумных присосок, различные патенты, которые идеально ровно удерживают стекло во время обработки. Эта машина и быстра в обработке, и идеально притупляет кромку. К тому же, интерфейс оборудования интуитивно прост и понятен. Наши операторы легко работают на этом станке.

— Как вы оцениваете британский рынок стекольной промышленности? Имеются ли тенденции к росту или, наоборот, сейчас идёт период стагнации? Как, по-вашему, будет дальше развиваться стекольный бизнес? Как повлияла пандемия коронавируса на вашу деятельность в целом?

— В данный момент рынок находится в прекрасном состоянии. Спрос на стеклопакеты в Великобритании выше, чем мы успеваем производить, и я считаю, что такая тенденция сохранится до конца 2021 года. Единственная проблема, которая сдерживает нас, — это нехватка стекла в Великобритании, поэтому мы можем производить только то количество стеклопакетов, для которого у нас достаточно стекла. Сейчас все сектора, которые делают заявки на стеклопакеты, очень загружены. Пандемия Covid-19 затронула нас только тогда, когда мы были вынуждены прекратить производство на несколько недель во время первой национальной изоляции. Теперь же у нас работы больше, чем когда-либо: как я понимаю, люди стали активно вкладывать деньги в строительство личных домов. У людей копятся средства, так как они не тратят их из-за ограничений, установленных правительством, поэтому они инвестируют их в недвижимость, а, соответственно, в окна, стеклянные двери и т.д.