Линия ламинирования: новое видео от Forel

Компания Forel выпустила новое видео работы линии ламинирования Art.LL

Как и все технологические решения Forel, линия ламинирования Art. LL отражает философию компании, которая заключается в создании оборудования, гарантирующего превосходную автоматизацию, инновации и качество обработки.

Линия ламинирования Art. LL предоставляет возможность собирать изделия джамбо-формата (6000 мм x 3300 мм) из нескольких слоёв стекла максимальной толщиной до 80 мм. Также на линии возможно создавать прямоугольные, фигурные и ступенчатые изделия с ПВБ-плёнкой. Разгрузочный конвейер линии способен поднимать стекло весом до 1500 кг.

После этапа мойки система ремней и роликов выравнивает стекло в соответствии с направлением обработки и позиционирует его по центру линии. Далее стекло захватывается системой присосок, которые транспортируют его в зону сборки, где находится хранилище валов с ПВБ-плёнкой. ПВБ-плёнка автоматически накладывается на всю поверхность стекла: край плёнки захватывается с помощью специального зажима, который расположен на узле вакуумных присосок. Когда узел возвращается для перемещения следующего листа стекла, зажим захватывает край плёнки и разматывает её. Затем второй лист стекла помещается поверх первого, образуя триплекс. Весь процесс полностью автоматизирован, что гарантирует идеально ровное наложение стёкол друг на друга.