Новое видео стеклопакетной линии High Tech

Шестиминутное видео работы полноценной стеклопакетной линии High Tech.
10.12.2020
Кадр из нового видео: робот вторичной герметизации

Новое видео доступно на Youtube и Vimeo.

Линия «High Tech» представлена новейшим оборудованием Forel и предназначена для производства однокамерных, двухкамерных и трёхкамерных стеклопакетов. На линии обрабатывается стекло, подходящее как для жилищной, так и для коммерческой архитектуры. Линия «High Tech» способна обрабатывать стеклопакеты джамбо размера до 400 кг на погонный метр и до 100 мм толщиной. Линия представлена рядом эксклюзивного оборудования и запатентованных систем, предназначенных для создания стеклопакетов с зубом, обработки фигурного стекла, производства стеклопакетов с жёсткой, гибкой и термопластиковой рамкой.

На видео показан процесс обработки стеклопакетов джамбо размера. Сперва лист заезжает в Вертикальную моечную машину Art. VW, поделённую на четыре рабочие зоны: пре-мойка, мойка, ополаскивание и сушка. Машина оснащена устройством считывания толщины стекла и датчиком НЭ покрытия на его поверхности. Автономные щётки способны производить обработку стекла различного типа и толщины.

После мойки лист стекла прибывает на Станцию контроля и позиционирования рамки Art. FP. Светодиодные лампы на задней стороне станции и подвижные рейки позволяют оператору безошибочно распознавать дефекты на поверхности стекла. Для более точного распознавания станция контроля качества оборудована комнатой для осмотра задней поверхности стекла. Система вертикальных и горизонтальных реек помогает быстро и точно установить рамку.

Далее стекло поступает в Пресс с газовым заполнением Art. AP. Пресс оборудован запатентованной системой выдвижных вакуумных присосок на задней части панели. Такая система корректирует кривизну стекла, обеспечивая точное заполнение камер газом. Пресс может быть оснащён двойным контуром для закачки газа: таким образом, для заполнения камеры можно использовать как аргон, так и криптон.

Завершает обработку стеклопакета Робот вторичной герметизации Art. SR. Робот способен работать с тремя типами герметика. Высокая производительность обеспечивается за счёт системы автоопределения, непрерывной подачи герметика и автоматического дозирования. Благодаря автоматическому направлению дозирующего устройства робот точно герметизирует стеклопакет, даже если стекло не идеально ровное.

На видео в качестве основного примера работы линии показана обработка жёсткой рамкой листа стекла 2000 х 2000 мм, стеклопакета с зубом, трёхкамерного стеклопакета, а также обработка фигурных стеклопакетов.