Palumbo Glass (Италия) выбирает Forel: высокая производительность без потери качества

История компании Palumbo Glass в Салерно (Италия), которая владеет двумя стеклопакетными линиями Forel и руководствуется девизом: «Делай хорошо либо не делай вовсе».
09.06.2021
Приско Палумбо (Palumbo Glass) и его стеклопакетная линия от Forel

Palumbo Glass — ведущий южноитальянский производитель стеклопакетов, основанный Приско и Каролиной Палумбо. Брат и сестра вместе создали свою компанию более 20 лет назад, и с тех пор она заработала себе имя в Салерно и окрестностях города благодаря продукции высочайшего качества.

На 3000 квадратных метрах завода расположены две стеклопакетные линии Forel «Residential», благодаря которым компания оптимизирует обработку своих заказов, сохраняя верность девизу Palumbo: «делать хорошо либо не делать вовсе».

«Наш подход основан на двух принципах: надежность и ноу-хау», — объясняет Приско Палумбо, владелец компании. — «Мы сохраняем надежность благодаря собственному подходу к производству: наши стеклопакеты соответствуют ожиданиям рынка, и мы всегда держим своё слово. Я противник того принципа, когда заказ выполняется любой ценой: мы поддерживаем высокую производительность, но никогда не станем урезать качество самой продукции».

Второй аспект философии бизнеса Palumbo Glass касается клиентов и их заказов, и в данном случае подход компании предельно прост: быть профессионалом — значит уметь сказать «нет».

Стеклопакетная линия Forel «Residential»

«Я считаю, что предпринимателям в данной сфере наша роль должна быть понятна. Мы обрабатываем стекло, которое является основой для последующей установки», — продолжает он. — «Мы знаем, какое стекло станет окном, балюстрадой, витриной, фасадом и так далее. Мы ежедневно принимаем многочисленные запросы от производители окон и дверей, однако некоторые из проектов, которые доходят до моего стола, просто невыполнимы; по крайней мере, их реализация невозможна без уступок в плане качества, которые, безусловно, приведут к жалобам в дальнейшем. Если в таком проекте я не заинтересован, то просто отвечаю «нет, спасибо». Мы знаем, каким спецификациям должно соответствовать стекло, чтобы гарантировать клиенту профессиональную установку, и знаем, что не существует лёгких путей. Кто-то может подумать, что мы жёстко ведём бизнес, но такое отношение помогло нам построить нашу репутацию. Наши клиенты знают, что если они обратятся к Palumbo Glass, то получат стеклопакеты гарантированного качества».

Приско и Каролина Палумбо

Производство Palumbo Glass начинается с автоматического склада, где хранятся стёкла джамбо размера (6000 x 3300 мм). Со склада они подаются на три линии раскроя монолитного и ламинированного стекла. Работа идёт посменно, с 6:00 до 22:00. Полученные листы стекла направляются на первую стеклопакетную линию, где производятся стеклопакеты стандартных размеров для жилищного остекления, и на вторую линию джамбо стеклопакетов с максимальным размером до 4000 х 2500 мм для фасадного остекления и создания раскладки. На каждой линии установлена система контроля качества.

В качестве дополнительной меры предосторожности компания никогда не использует линии на максимальной производственной скорости.

«Помимо качества, в технике Forel меня привлекло множество факторов. Я считаю, что оценку промышленному оборудованию нужно давать исходя из того, как оно работает, как часто оно требует обслуживания в течение года, как быстро происходит его наладка, легко ли оно работает в тандеме с уже имеющимся оборудованием и т.д. Некоторые компании делают упор на скорости производственного цикла, что неизменно сказывается на надежности производства и частоте обслуживания оборудования. Forel, тем не менее, оправдал наши ожидания. Для нас также важна простота в использовании. Мне нравится, что даже операторы, не имеющие опыта в обращении с подобными машинами, быстро научились пользоваться оборудованием Forel и в кратчайшие сроки повысили свои навыки. Думаю, что на данный момент среди всех брендов, которые я знаю и использовал, Forel выходит на первое место в плане надежности».

В эти непростые времена Palumbo Glass демонстрирует тенденцию к росту. Секрет кроется в философии работы компании и решении инвестировать в новые технологии, не говоря уже о крупной реструктуризации, которая началась три года назад: сейчас компания полностью специализируется на производстве стеклопакетов.

«До 2019 года производство было более разнообразным. Мы занимались обработкой кромок стекла для интерьеров, мебели и установок на открытом воздухе. Затем произошли изменения: регулярно анализируя эффективность различных продуктов, я понял, что 75% оборота стекла приходится на производство стеклопакетов. Мы увеличили долю стеклопакетного производства, специализируясь в этой области, и к нам начало поступать больше запросов. Другие типы заказов становились всё более распространенными и, как это ни парадоксально, приводили к падению прибыли, а не к увеличению (например, если бы нам пришлось включить заказ на зеркала в серию заказов на стеклопакеты, это бы неизбежно привело к замедлению производства). Поэтому мы прекратили заниматься стеклом для интерьеров. Мы сохранили штаб и сосредоточились исключительно на стеклопакетах. Это был радикальный, но наиболее логичный выбор, который сразу же окупился. В 2020 году товарооборот увеличился до 5 миллионов евро, несмотря на простой и локдаун из-за коронавируса. Прогнозы на 2021 год обнадёживают, поскольку объёмы наших заказов растут уже сейчас».