Сортировочная система Forel: автоматизация будущего

Подробности работы высокотехнологичной сортировочной системы Forel с видео

Высокоуровневая среда транспортировки. Контроль действий на каждом этапе. Решение, которое автоматически подстраивается под любые программные изменения. Инструмент, помогающий эффективно использовать каждый метр пространства на стекольном заводе — всё это сортировочная система Art. SS от Forel.

Сортировочная система Art. SS — это уникальное решение для автоматического перемещения стекла на производственном предприятии. Она способна соединять рабочие станки и линии, создавая зону складирования заготовок, откуда стекло рапределяется автоматически в зависимости от заданной рабочей программы.

Данная система установлена на многих заводах наших клиентов. Такое решение позволяет обеспечить максимальную автоматизацию на производстве, не прибегая к ручному труду и облегчая тем самым работу оператора.

Список задач загружается в программное обеспечение управления системой: независимо от порядка, в котором рабочий материал поступает на сортировочную систему, механизм самообучения идентифицирует каждое отдельное стекло, присваивая ему уникальный идентификационный код и связывая его с в соответствующем порядке. Это означает, что, как только в системе появится задание продолжить работу с заданным списком, она вызовет все элементы, связанные с этим списком, и отправит их на необходимую линию обработки.

Если в середине рабочего цикла возникнет необходимость в изменении программы, можно приостановить один заказ и продолжить работу с другим.

Сортировочная система обладает рядом очевидных преимуществ: она устраняет ошибки, неточности, простои и замедления, вызванные человеческим фактором и неграмотно используемым рабочим пространством. В то же время, благодаря автоматизации система предлагает улучшения, положительно влияющие на производительность, порядок, мобильность и безопасность при обработке стекла и создании стеклопакетов.