Vetreria Bertoldo выбирает Forel

Компания Vetreria Bertoldo первой в Италии приобрела стеклопакетную линию Forel.
17.06.2020
Семья Бертольдо с командой

Единство, профессионализм и дальновидность – вот первые прилагательные, которые приходят на ум при посещении стекольного завода Vetreria Ivano Bertoldo в Тренто (Италия), семейного предприятия, которое ведёт свою историю с 1964 года. Компания специализируется на производстве стеклопакетов для жилищного остекления и поставляет свою продукцию по всей Италии.

Компанией управляет её основатель, Бертольдо Ивано, вместе со своей женой Лючией и их сыновьями Мауро, Андреа и Сильвией. После успешной передачи фирмы новому поколению компания решила инвестировать в наиболее эффективное решение Forel – стеклопакетную линию High Tech.

«Для многих кажется сложным работать в семейном бизнесе, – объясняет Мауро Бертольдо, старший сын, – но наши родители всегда учили нас уважать людей, с которыми мы работаем. Это простая, но фундаментальная истина для всех компаний, которые передают бизнес из поколения в поколение. У каждого в семье Бертольдо свои обязанности, и мы проявляем взаимное доверие друг к другу. Мы всегда можем обсудить с семьёй рабочие моменты, но никогда не игнорируем друг друга и не навязываем своё мнение. Принципиально важно, в том числе и по отношению к клиентам, быть сплочённой командой и демонстрировать наше единство как внутри компании, так и за её пределами».

Стеклопакетная линия High Tech компании Vetreria Bertoldo

Компания Vetreria Bertoldo («Стекольный завод Бертольдо») была основана по инициативе Ивано. После многолетнего опыта работы с различными обработчиками стекла в Больцано и Тренто он решил открыть свой бизнес. Энтузиазм и страсть Ивано способствовали росту компании и передались также его детям. Вдохновлённые его примером, сыновья играют активную роль в семейном бизнесе: даже с течением времени их интерес к участию в развитии компании нисколько не угас, да и сам Ивано выглядит значительно моложе своего возраста. Партнёрство Vetreria Bertoldo и Forel началось очень давно, почти тридцать лет назад, когда на производстве в Роверето было установлено первое оборудование для обработки стеклопакетов. На протяжении многих лет компания уделяла особое внимание производству стеклопакетов, стремясь достичь наивысшего качества выпускаемой продукции. Желание развиваться в определённом направлении привело к тому, что год назад Vetreria Bertoldo стала первой итальянской компанией, которая приобрела стеклопакетную линию Forel «High Tech».

«У нас была стратегическая цель – увеличить объём и качество производимых стеклопакетов, особенно двухкамерных, которые весьма востребованы на рынках Германии и Северной Европы. Мы решили полностью сосредоточиться на данном проекте, отложив другие инвестиции, и приобрели новую стеклопакетную линию Forel. Это лучшее решение, которое мы приняли. Как постоянные клиенты компании, мы можем с готовностью подтвердить, насколько Forel продвинулась за эти годы, как с технологической точки зрения, так и с точки зрения послепродажного обслуживания».

Ивано и Лючия Бертольдо

Линия High Tech компании Vetreria Bertoldo состоит из машины обработки кромок, моечной машины, станции контроля качества и позиционирования рамки, пресса с газовым заполнением и робота вторичной герметизации. Чтобы подогнать её размеры под помещение завода, в линию были добавлены угловая и разворотная станции (последняя также правильно ориентирует стекло с низкоэмиссионным покрытием при сборке стеклопакета). В итоге, линия способна выполнять любые запросы клиента. Разработанная с учётом высокой мобильности и улучшенной производительности, линия способна создавать стеклопакеты как для жилищного, так и для коммерческого сегмента: трёхкамерные, толщиной до 80 мм в собранном виде, при максимальном обрабатываемом весе в 400 кг на погонный метр.

«Выбирая Forel, мы инвестируем в качество и производительность, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке стеклопроизводства, – говорит Мауро. – Наше обновлённое оборудование станет для нас козырем в эти непростые времена. Все компании сильно пострадали из-за пандемии Covid-19 и, как следствие, вынужденной изоляции, и столкнулись с трудностями, связанными с соблюдением различных постановлений и правил поведения. Всех нас ждёт весьма неопределённый год, но, благодаря репутации Vetreria Bertoldo, заказы поступают к нам регулярно. Мы продолжим производство с той же решимостью и неиссякаемым энтузиазмом, которым всегда учил нас отец».